,

МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР Г. МЕЖДУРЕЧЕНСК

  • 652870 г. Междуреченск, ул. Космонавтов, 5.
  • т. +7 (38475) 6-41-00, т. +7(38475) 6-42-35

Отдел по вопросам миграции МВД России по городу Междуреченску информирует

На территории Российской Федерации действуют Правила регистрации граждан Российской Федерации, согласно которым гражданин РФ обязан зарегистрироваться по месту жительства не позднее 7 дней со дня прибытия к новому месту жительства.

Регистрация по месту пребывания производится в срок, не превышающий 90 дней со дня прибытия гражданина в жилое помещение.  Регистрация по месту пребывания производится без снятия гражданина с регистрационного учета по месту жительства. Гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, если жилое помещение, в котором он зарегистрирован по месту жительства, находится в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации.  Наниматель (собственник) жилого помещения вправе уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте проживания гражданина без регистрации при личном обращении, в том числе включая Единый портал государственных услуг. В случае  непредставления гражданином в орган регистрационного учета для регистрации по месту жительства  или по месту пребывания  заявления по установленной форме и иных документов в срок, установленный законодательством Российской Федерации, наниматель (собственник) жилого помещения, в котором проживает гражданин, по истечении установленного  законодательством  Российской Федерации срока  уведомляет в течении 3 рабочих дней орган регистрационного учета о проживании гражданина в указанном жилом  помещении. Нарушение   законодательства Российской Федерации влечет за собой наложение штрафа на граждан в размере от двух до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) - от двух до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти тысяч рублей.

Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства – регистрации гражданина Российской Федерации по месту жительства или по месту пребывания на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения проживать в этом помещении, либо без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставлять жилое помещение для пребывания. Согласно ст.322.2 УК РФ за фиктивную регистрацию гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации собственники (наниматели) жилых помещений наказываются штрафом в размере от ста до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


28.06.2018

вернуться к списку